您的位置 : 
首页>文旅资讯
昆明市旅游行业重点监管企业及不合格供应商第十一期名单公布 4家旅行社合计被罚款15万元
发布日期: 2022-01-06 15:01      来源: 都市时报

  1月4日,昆明市发布了昆明市旅游行业重点监管企业及不合格供应商第十一期名单。其中,4家旅行社合计被罚款15万元,3名相关从业人员合计被罚款1.5万元。

  名单中,盈科美辰国际旅行社有限公司昆明分公司因将行业管理平台的授权账号转借他人使用,被罚款5万元。昆明康辉源丰旅行社行业有限公司因将行业管理信息平台的授权账号转借他人使用,被罚款5万元,此外,其还因未如实填报团队信息被再罚款2万元。沈阳逍遥游国际旅行社有限公司云南分公司、云南翔蝠国际旅行社有限公司因未如实填报团队信息分别被罚款1万元和2万元。导游赵玉玺因侵害旅游者合法权益被罚款5000元。相关旅游从业人员贺超、车兴蕊因未如实填报团队信息,且是事件直接责任人,分别被处予5000元罚款。

  此外,昆明市旅游监察支队1月4日发布了2021年四季度涉旅典型案件,西双版纳善尚国际旅行社有限公司因提供的旅游服务不符合规范要求,被罚款5万元。

  2021年4月25日,昆明市旅游监察支队对“胡某某等一行38名重庆旅游者滞留在昆明博大酒店”进行立案调查。该旅游团一行38名旅游者4月19日至24日普洱、西双版纳的旅游行程由重庆某旅行社组团,并委托西双版纳善尚国际旅行社有限公司地接。行程最后一天,西双版纳善尚国际旅行社有限公司未按约定提供送机服务,导致38名旅游者滞留。

  经查,西双版纳善尚国际旅行社有限公司提供的旅游服务不符合规范要求的违法行为属实,依据《昆明市旅游业监察条例》相关规定,昆明市文化和旅游局对该旅行社作出5万元罚款的行政处罚。(都市时报 全媒体记者 杨滔)