您的位置 : 
首页>文旅资讯
“游云南”又获奖了
发布日期: 2022-01-12 15:01      来源: 昆明日报

  在近日举办的2022微信公开课PRO期间,为游客提供更便利智慧化服务的“游云南”,获得“数字化先锋企业”奖。

  “数字化先锋企业奖”旨在表彰过去一年里在数字化领域开疆拓土、勇于创新,并取得业绩的企业。作为国内首个省级全域旅游智慧化平台,“游云南”平台由“游云南”App、小程序、订阅号、服务号、视频号等组成,为用户提供景区预约、攻略游记、防疫出行政策查询、门票、导览、直播、识花草、找厕所、投诉、退货等多场景优质服务,全面覆盖游前、游中、游后各环节的智慧旅游应用。其中,为全面贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,“游云南”小程序上线景区预约功能。目前,云南16个州市的435家A级景区已上线“游云南”预约系统,景区预约已服务超30万人次游客。

  “游云南”平台相关负责人表示,腾云公司自成立以来,积极联动腾讯集团的高新技术、IP及流量等资源,与微信、QQ、音乐、游戏、动漫、影业、公益等部门重点合作项目百余个,携手助力云南文旅产业高质量发展。

  近期,腾云公司与“微信搜一搜”展开深度合作,升级“游云南”搜索页为A级品牌官方区,多形态展示“游云南”官方体系内容,成为全网首个应用“搜一搜”旅游模板的平台。文旅产业以全省为单位、大范围地规范化运用“搜一搜”,“游云南”属于全国先例。(记者杨艳萍)