您的位置 : 
首页>文旅资讯
云南省文化和旅游厅出台相关纾困政策实施细则征求意见 旅游演艺企业最高奖补100万元
发布日期: 2022-03-02 11:03      来源: 昆明日报

近日,《云南省旅游演艺企业纾困政策实施细则(征求意见稿)》(以下简称《实施细则》)向各州市文化和旅游局、旅游演艺企业征求意见。根据《实施细则》,综合考评排名前20位的云南旅游演艺企业将获得财政补助,最高奖补100万元。

为贯彻落实《云南省关于文旅行业的纾困帮扶措施》(以下简称《措施》),开展旅游演艺企业以奖代补措施落实工作,云南省文化和旅游厅牵头起草《实施细则》。其中,明确了云南旅游演艺企业纾困政策的实施依据,目标任务,申报对象、时间和程序及评审程序等。

根据云南省文化和旅游厅等12部门联合印发的《措施》,云南省将实施以奖代补措施、持续推进纾困解难、强化金融信贷支持、促进文化旅游消费等13条具体措施。针对旅游演艺企业,《措施》明确,对在云南省依法设立且独立运营管理,并在疫情期间不裁员或少裁员的,将根据2021年累计接待游客数量、从业人员数、纳税金额等指标进行综合考评,排出前20名。第1—5名补助100万元,第6—10名补助50万元,第11—20名补助30万元。补助资金由省级财政保障。

在云南省内依法设立且独立运营管理的旅游演艺企业,须通过省财政资金申报系统“阳光云财一网通”网站注册、提交《云南省旅游演艺企业奖补措施申请报告书》,逐级向文旅主管部门申报。州市初评、省级复审后,云南省将对奖补名单进行公示。公示期满后,由省文化和旅游厅向省财政厅提交奖补名单和资金拨付申请。(昆明日报 首席记者李思凡)