您的位置 : 
首页>文旅资讯
昆明上榜女性游客最爱目的地
发布日期: 2022-03-07 11:03      来源:
  3月7日,驴妈妈旅游网、同程旅行等OTA发布数据显示,近年来,女性成为旅游消费主力,旅游消费大多由女性“说了算”。昆明及北京、上海、广州、成都、三亚等城市,成为国内女性游客最喜爱的出游目的地。

  根据驴妈妈旅游网平台预订情况,“三八”国际劳动妇女节来临,女性游客出游热情高涨,经济独立的女性上班族出游更积极。其中,赏花踏青最受女性游客青睐,不少人为看花奔赴一座城。上海、南京、杭州、北京、广州等城市是女性出游主要客源地,北京、上海、广州、成都、南京、重庆、三亚、珠海、杭州、昆明等城市成为女性游客最爱目的地。同程旅行平台大数据显示,北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、昆明、三亚等城市是女性游客最喜爱的热门城市。

  今年的“三八”国际劳动妇女节,昆明各大景区为女性游客推出免票、半价等优惠福利。其中,昆明黑龙潭公园、青鱼湾水上乐园对女性游客推出免票优惠,七彩云南·欢乐世界实行女性游客半价优惠,乃古石林风景区则推出“带上闺蜜来旅行”优惠活动,每名购买景区门票的女性游客可带一名女士免票入园。

  目前,“她力量”已展现在吃住、交通及行程预订等旅游各个方面,独自旅游日益受到女性青睐,美食、购物、网红景点、酒店、展览等成为女性游客想走就走的理由。驴妈妈旅游网数据显示,近35%的女性游客选择入住高星级酒店,并对“主题乐园+酒店类产品”青睐有加。(昆明日报 首席记者李思凡)