您的位置 : 
首页>文旅资讯
在昆明市属各大公园 庆祝女神节 活动很精彩
发布日期: 2022-03-08 16:03      来源:

每逢三八妇女节,昆明市属各大公园都会推出活动,为这一天的主角——各行业的妇女们庆祝。除了依旧精彩纷呈的赏花活动外,女性朋友还可以选择植树、逛展、踏青等系列活动,度过专属节日。

  昆明动物园:垂丝海棠已进入盛花期 云南樱花含苞初绽

  在昆明动物园第二十二届樱花节暨第七届“圆通樱潮”非物质文化遗产展上,3月的主题花——垂丝海棠进入盛花期,云南樱花也含苞初绽。

3637621_500x500

昆明动物园的垂丝海棠 供图

  今年,云南樱花及垂丝海棠植株生长强健、花苞数量多、开花丰满度好。现在,进入最佳赏花期的多为垂丝海棠,云南樱花含苞初绽,预计盛花期时将形成满树繁花、灿若红霞的盛景。除了赏花,三八节期间,公园还推出非物质文化遗产展演活动,让市民在赏花之际欣赏非遗传承人的展演,让踏青之旅更加丰富多彩。

  昆明植物园:“女神”入园免门票 看木兰蔷薇云南含笑花开

  昆明植物园推出女性免费入园福利,3月8日当天,所有女性均可免费入园。

  眼下,昆明植物园木兰、蔷薇、云南含笑等多种花卉竞相绽放,正是踏青赏花好时节。其中,昆明植物园蔷薇园占地30亩,共收集展示蔷薇科共25属100余种,构成了植物园每年花量最多、色彩最丰富的景色。需要注意的是,本次活动仅女性可享受免门票的优惠福利,如扶荔宫讲解等科普服务费仍照常收取。

  大观公园:拍美景发朋友圈集赞 可免费借汉服拍照

  3月1日—31日,大观公园 “大庾海棠”赏花季正式开始。入园游客可到大观公园赏垂丝海棠,通过大观河上新建的桥,轻松实现一站式游览,包括北园西区花海区域的海棠道、庾园海棠圃都可尽收眼底。除了赏花踏青,大观公园在赏花季推出“庾”园探秘—亲子研学营、小微盆景制作、海棠写生、观鸟研学等活动。此外,3月8日起,入园游客可在庾园租借精美汉服,在绝美春色中拍照留念。活动期间,转发大观楼官方宣传视频或发布庾园美景至朋友圈,并集赞满30个的前20名,可获得免费借用汉服拍照的奖励。

  昙华寺公园:九大色系20多个品种 地栽牡丹花开放

  进入3月,昙华寺公园迎来园内地栽牡丹的盛花期,市民可到瑞应塔周边集中观赏,也可在园内选择邂逅雍容华贵的地栽牡丹。目前,昙华寺公园有九大色系20多个品种地栽牡丹花,约有2000—3000株已开放。

  郊野公园:看桃花满天飞 品桃花特色饮品

  3月5日,第二十一届春城桃花文化节在郊野公园启幕,桃花节持续至4月6日。公园的桃花已逐步进入盛花期,市民可在公园东门、桃花源景区和公园内吊桥区观赏桃花。

  花展期间,市民还可参加周末推出的茶艺、古琴表演等活动,公园蘑菇生活馆将利用桃花做馅料,研制出桃花冰棒、桃花美人酿、各色桃花特色饮品等。 

  黑龙潭公园:邀女性免费逛公园 种植美人梅有优惠

3637625_500x500

黑龙潭公园的美人梅 网络截图

  春季是美人梅种植的极佳季节,在三八妇女节来临之际,昆明市黑龙潭公园也邀请广大女性入园种植美人梅。由于妇女节与植树节刚好在同一个星期,为庆祝双节,3月期间,黑龙潭公园针对妇女推出优惠价种植美人梅一棵的活动。3月8日当天,女性可免费入园。植树相关事宜可致电咨询公园。

  西华公园:打卡垂丝海棠大道 带上家人春日野餐

  进入3月,西华公园的垂丝海棠已盛放,营造出属于春天的粉色梦幻时刻。约800米长的垂丝海棠大道两边,一树树花朵盛放,是打卡拍照的好地方。除了赏花,园内的大草坪也是休闲娱乐、春日野餐的绝佳选择之一。(都市时报全媒体记者 李瑞莹  张小燕)