您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

开启探春之旅 昆明城市旅游推介会在珠海举行

时间:2022-03-10 16:20    编辑:张蕊    

3月9日下午,春城昆明城市旅游推介会暨招商引资会第二站来到浪漫活力之城广东珠海,向当地文旅企业、市民展示了春城昆明丰富的文旅资源以及良好营商环境。

3639242_500x500

活动现场,来自昆明的鲜花竞相绽放,清新的花茶飘香四溢,仿佛整个昆明的春天都被搬到了现场,春意盎然。活动在动感的昆明旅游宣传片中拉开序幕,聂耳交响乐团带来的小提琴独奏更是将现场气氛拉满。随后,四位城市推荐官分别以“文名”昆明、“生态”昆明、“享游”昆明、“好吃”昆明四个版块,生动地介绍了昆明作为历史文化名城的文武风骨和良好的生态环境,以及城市必到打卡点,让现场嘉宾感受到置身于昆明花海的畅快或在街角咖啡店消遣的惬意生活。

3639243_500x500

花为媒春有约。在昆明市各县区的展区,辖区景区、文旅企业都为嘉宾准备了详细的宣传展示,石林景区、九乡景区、云南民族村、大观公园……每一个景区都各具特色。此次推荐会,来自昆明各县区的文旅企业,也将自己的特色文旅产品带到现场,五华区带来的讲武文创和美味的鲜花饼,深受年轻人青睐;官渡区带来的云子围棋以及乌铜走银工艺饰品,极具昆明特色;寻甸县带来的原生态农产品也吸引了大家的目光。

珠海市旅行社行业协会副会长林诗慧表示,“云南是旅游大省,昆明作为省会城市也是游客首选的旅游目的地,通过今天新颖的推荐会,我们对昆明这座城市更加向往了,同时也希望两地的旅游行业能开展更多合作。”

3639244_500x500

近年来,昆明不仅基于大生态、依托大数据,重点发展大健康、大旅游、大文创,构建高端引领、协调融合、绿色低碳、优质高效的现代产业体系,更深入推进“放管服”改革,着力打造优质营商环境。“在昆明投资兴业,一定能够享受更优质高效的服务、拥有更安全可靠的保障。”推荐会上,昆明市文化和旅游局相关领导还开展了招商引资推荐。

本次活动由昆明市文化和旅游局主办,昆明市春城剧院有限公司承办,明天,活动将在福建省福州市继续举办。(昆明信息港 记者戴兴)

更多

更多

更多