您的位置 : 
首页>走遍云南
这7条线路解锁丽江古城新玩法
发布日期: 2022-06-09 14:06      来源: 丽江日报


为了充分展现世界文化遗产——丽江古城的文化与魅力,让市民、游客获得更加优质的旅游体验,丽江古城景区特推出7条游览线路,邀广大市民、游客玩转古城。


线路一:丽江古城历史文化之旅


南门牌坊进入→同心阜马帮博物馆→周霖艺术馆→老木艺术空间→十月文学馆→木府→徐霞客纪念馆→滇西北革命根据地暨边纵七支队纪念馆→官门口→纳西象形文字绘画体验馆→银文化院落→四方街→天地院→文昌宫→王丕震纪念馆→宣科书房→和志刚书斋→丽江古城历史文化展示馆→纳西人家→大水车(出古城)

线路简介:每一个点都极具代表性,丽江古城历史、文化、名人故事等,无一不在时光穿梭之旅中熠熠生辉。

线路二:丽江古城红色文化之旅


狮子山公园进入→狮子山解放纪念碑→接风楼→红军长征过丽江指挥部纪念馆→王丕震纪念馆→和志刚书斋→新义街→大石桥→五一街→陶刚油画艺术馆→方国瑜故居→恒裕公民居博物馆(老古管委路口出古城)

线路简介:勤劳智慧的各族儿女孕育了灿烂多彩的民族文化,共同熔铸了以爱国主义为核心的伟大民族精神。踏上丽江古城红色文化之旅,会让你慨叹远在祖国西南边陲的丽江古城,赓续红色血脉、传承红色基因的坚定和执着。

线路三:丽江古城夜间畅游之旅

滇菌王酒店古城入口进入→白马龙潭寺→光碧巷→三眼井→忠义市场→木府→官门口→七一街樱花餐厅(网红打卡地)→现文巷(油纸伞一条街)→纳西象形文字绘画体验馆→四方街篝火晚会→大石桥(放河灯)→三联韬奋书店→大研纳西古乐会→酒吧街→文昌宫(观古城夜景)→大水车(出古城)


线路简介:华灯初上,古乐悠扬,熊熊篝火,酒吧霓虹,天雨流芳……曾经茶马互市的热闹,在今天我们一样可以踏歌起舞月明中,尽兴晚回、沉醉不知归路。

线路四:丽江古城文创之旅

古城北入口进入→和志刚书斋→丽江古城历史文化展示馆(北馆)→大研古乐会→王丕震纪念馆→科贡坊→四方街→现文巷→→银文化院落→纳西象形文字绘画体验馆→徐霞客纪念馆→十月文学馆→天青阁东巴青花瓷器馆→老木艺术空间→周霖艺术馆→南门桥→手道丽江→铜业世家→陶刚油画艺术馆→大石桥→三联书店→新义街→纳西人家→大水车(出古城)


线路简介:古城现代油画作品、书写东巴文字、创作东巴画、东巴青花瓷、纳西手工土灶、原创木雕、国画书签等是文创之旅最实在的体验。

线路五:丽江古城美食体验之旅

古城北入口进入→古城东大街→丽江古城历史文化展示馆(北馆)→5G无人商超→宣科书房→四方街→大石桥→阿妈意小吃→粑粑司令→88号小吃→阿婆腊排骨→原古城派出所路口(出古城)


线路简介:唯有美食与爱不可辜负。你还在搜索丽江古城有什么特色美食和店铺吗?踏上美食之旅,正宗的纳西粑粑、鸡豆凉粉、腊排骨火锅等特色美食应有尽有。

线路六:丽江古城建筑体验之旅

古城北入口进入→古城东大街→丽江古城历史文化展示馆(北馆)→科贡坊→天地院→狮子山万古楼→木府→官门口→万子桥→基督教堂→方国瑜故居→恒裕公民居博物馆→老古管委路口(出古城)


线路简介:都说建筑是凝固的音乐,“三坊一照壁”“四合五天井”“一进数院”,丽江古城是一处小花园,万物生长仿佛从不凋零;每一处院落都是一段历史,记录着古城家人的发展变迁。走进纳西小院感受纳西族人不求高大,但求得体;不求气势,但求亲和;不求豪华,但求质朴的建筑美学,以及人与自然和谐相生的处世哲学。

线路七:丽江古城遗产探秘之旅

黑龙潭→玉河走廊→东巴文化墙、世界遗产标志、巴格图、水龙柱、照壁→大水车→世界文化遗产纪念雕塑→文昌宫→狮子山万古楼→天地院→四方街→大石桥→百岁桥→现文巷→纳西象形文字绘画体验馆→木府→激沙沙→万子桥→基督教堂→方国瑜故居→恒裕公民居博物馆


线路简介:此行程可登高揽胜,瞰古城布局,临河就水,观古城水景;也可走街入院,赏古城建筑,入市过桥,览古城街景。从不同角度探究世界文化遗产的魅力,了解纳西族先民创造人与自然和谐共生、“天人合一”人居环境的古老智慧。

采写:丽江日报全媒体记者 李映芳