您的位置 : 
首页>文旅资讯
想跨省旅游的看过来!这些地方有新政策
发布日期: 2022-06-27 20:06      来源: 昆明五华发布
马上放暑假啦

好多朋友想出门好好放松一下

家附近的景点已经逛腻了

想跨省旅游又担心去了要隔离

还没到暑假

好消息就来了


最近

全国疫情总体处于稳中向好态势

多地调整了跨省流动政策

暑假到底能不能跨省旅游

来看看各地是怎么规定的

↓↓↓




多地放宽人员跨省政策


6月以来,浙江、甘肃、江西、江苏、青海等多地调整跨省流动政策


6月20日,江苏省交通运输厅召开的常态化交通疫情防控工作视频调度会要求,坚决取消一切不符合国家防疫政策的限制人员流动措施。


青海省近日也调整疫情防控政策,低风险地区来(返)青人员,需查验48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码和通信行程卡,完成“落地即检”,即可有序流动,不再实行“3天2检”。


海南省还特别明确,入境人员防控措施由“14+7”改为“10+4+3”,即10天集中隔离、4天居家隔离观察(无居家隔离条件的落实集中隔离)、3天居家健康监测。


6月17日,云南省文山市发布最新通告,低风险地区来(返)文人员,不再查验48小时核酸阴性证明,不再实行核酸落地检。查验云南健康码、通信行程卡和测量体温,均无异常后可正常通行。


6月5日,首都严格进京管理联防联控协调机制、北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定环京地区通勤人员首次进出京须持48小时内核酸阴性证明和“北京健康宝”绿码,此后持7日内核酸阴性证明和“北京健康宝”绿码即可。


平台搜索和预定再现“热门目的地”

多地跨省游恢复一经官宣,旅客们立刻行动起来。


某知名旅游平台数据显示,截至6月21日,近一周暑期跨省跟团游预订量周环比增长291%;暑期跨省酒店预订周环比增长151%;“机+酒”订单量自6月以来飞速提升,6月日均订单量已赶超去年同期。


暑期青海省酒店的订单量在6月18日青海官宣跨省游恢复后,近一周环比增长174%;景区门票单量环比上一周增长100%;暑期机票单量环比上一周增长252%。

  

6月19日,宣布有序开放跨省团队旅游的宁夏回族自治区,同样迎来开门红。近两日宁夏暑期跨省跟团产品预订量增长翻番;暑期酒店预订量增长108%,主要客源地为成都、广州、深圳、南京、杭州、苏州等地。


6月21日,湖北省宣布跨省游恢复后,省内目的地在该旅游平台的搜索热度顺势增长2倍,预订暑期湖北跨省跟团游产品的订单量周环比大涨346%。


而6月19日郑渝高铁开通,双重喜讯更推动省内郑渝高铁沿线景区热度高涨,6月15—21日期间,预订铁路沿线景区门票订单量环比上一周,三峡景区增长11%,巫山景区增长17%,神农架景区增长24%。 


暑期也是传统的旅游旺季,今年也不例外。


另一个热门旅游平台上的数据显示,今年6月1—15日,全国酒店预订量较5月后半月环比增长超过一倍;近一周,暑期机票预订量环比上一周增长近三倍,学生群体火车票预订量环比上一周增长七成,景区门票预订量上涨幅度达到近六成


6月16日,世界首个沙漠铁路环线新疆和田至若羌铁路的开通运营,使新疆维吾尔自治区也成为今年的暑期热门旅游目的地。


有旅游平台相关数据显示,“新疆喀什帕米尔全景和田10日游”等火车游线路的预订量正在持续猛增。


预计今年暑期国内旅游市场将复苏


在各地放宽旅行政策的利好消息刺激下,国内航班也在6月迎来了小高峰据飞常准数据,6月19日国内航班量超过8000班。


某旅游公司的《2022暑期旅行消费预测报告》显示,对比2021年同期,预计2022年暑期国内旅游市场将重回复苏轨道,整体出游人次将有望恢复至2019年同期的70%以上


从客流量维度看,差旅、探亲等刚性需求支撑的大出行市场的恢复比例将略高于旅游度假市场。

【最后再唠叨几句】


出行前

一定要提前了解目的地防疫政策

合理规划出行路线

提前按目的地防控政策要求做好报备

你最想去哪里旅游?


来源 | “央视网”微信公众号 中国新闻网