您的位置 : 
首页>走遍云南
昭通首个“深呼吸”主题酒店亮相
发布日期: 2022-07-02 14:07      来源: 云南网

  昭通市慧谷村深呼吸酒店正式开业

  6月26日,昭通市慧谷村深呼吸酒店正式开业,这是当地首家自主以绿色文明和“深呼吸”康养旅居生活作为主题发展定位的特色酒店。

  慧谷村酒店在客房的设计中贯穿了“慧谷八极体质茶”“五行香氛”“喜马拉雅盐灯”“接地气床单”等元素,力争让入住旅客体会到“城市里的养心谷”的独特体验。开业典礼上,慧谷村集中推出了三项“深呼吸”主题活动:一是启动“美丽国土乌蒙山—昭通深呼吸好口福百样锦品尝会”,让四方来客尽情品尝当地特产,全方位感受曾经深深烙上“极贫”符号的乌蒙山区如何实现“两山俱美”、华丽蝶变;二是启用《深呼吸低碳生活百件小事》环保科普手册,并向各地深呼吸小城/镇推广,向“国际臭氧层保护日”献礼;三是自主开题推出《慧谷村深呼吸康养百法实验研究》课题,力争形成企业标准及可推广的团体标准,夯实慧谷村深呼吸康养品牌。

  昭通市慧谷村深呼吸酒店正式开业

  据了解,该酒店所属的昭通慧谷村酒店有限公司是中国国土经济学会美丽国土名片专业委员会团体成员、深呼吸小城专家组乌蒙片区统计数据与公众口碑采集特邀合作单位,并与乌蒙山深呼吸康养旅居研究基地建立了良好的产学研合作关系,参与深呼吸小城团标起草、数据统计、研究评价、公益共建等工作,并热情为专家学者赴昭调研、采集数据提供食宿、交通、会议方便。

  昭通市慧谷村深呼吸酒店正式开业

  今年,昭通市昭阳区、绥江县、永善县、巧家县四个县(区)及昭阳区大山包镇、大关县翠华镇、绥江县南岸镇、彝良县小草坝镇、永善县溪洛渡镇、巧家县药山镇、水富市向家坝镇7个镇跻身2022年度“美丽中国.深呼吸小城/镇”预备名单。慧谷村深呼吸酒店下一步工作将致力于绥江半边红李子、小草坝天麻、溪洛渡白魔芋、巧家小碗红糖等100种农特产品的宣传推介和销售,为昭通4县(区)7个乡(镇)进军2022年度“美丽中国·深呼吸小城/镇”确认共建名单做出应有的贡献。

  云南网通讯员 赵一青 摄影报道