您的位置 : 
首页>文旅资讯
七彩云南·保山腾冲旅游列车在昆首发
发布日期: 2022-09-20 14:09      来源: 昆明市文化和旅游局

  日前,由云南省文化和旅游厅、保山市委、保山市政府联合冠名的两趟七彩云南·保山腾冲旅游列车分别在昆明南站、昆明站首发。

  两趟冠名列车分别是昆明至上海的G1376次和谐号动车组列车、昆明至保山的C356次复兴号动车组列车。G1376次列车车身涂装有“七彩云南·保山腾冲旅游列车”字样。C356次列车内部极富“保山元素”,展示善洲林场、江东银杏村、和顺古镇等保山代表性景点及永子、翡翠等保山特色物产,行李架、车窗、小桌板、头枕巾、座椅后背均有保山宣传标识,报刊栏里摆放着保山旅游宣传册。七彩云南·保山腾冲旅游列车将被打造为保山文旅一张流动的名片,吸引海内外朋友到云南、到保山休闲度假、投资兴业。

  今年,中国铁路昆明局集团有限公司与云南省文化和旅游厅签订战略合作协议,推出“坐着火车游云南”系列产品,开展“云南文化进车厢”系列活动,促进形成“旅客变游客,游客变旅客”的新格局,助力云南文旅产业高质量、跨越式发展。(昆明日报 首席记者李思凡)