您的位置 : 
首页>文旅资讯
“十一”假期旅行趋势报告发布 省内短途游是出行主流
发布日期: 2022-09-22 14:09      来源: 昆明市文化和旅游局

  9月19日,同程旅行发布《2022“十一”假期旅行趋势报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,近一周,“十一”假期相关旅游搜索热度环比上涨172%,假期出行的机票、酒店搜索热度上涨136%,本地游、周边游及省内短途游仍是“十一”假期出行主流。

  《报告》显示,亲子游、乡村游、红色旅游、休闲户外和自驾游为“十一”假期最热门的出行主题。

  在住宿方面,同程旅行数据显示,中秋节后各类以休闲度假为主题的星级酒店用户关注度上涨130%。在机票方面,截至9月16日,“十一”假期机票订单平均价格超过700元,比中秋假期上涨近四成。截至《报告》发布之日,国内机票预订量排名前十的目的地分别为上海、广州、深圳、昆明、重庆、西安、北京、南京、杭州、长沙。(昆明日报 记者王绍芬)