您的位置 : 
首页>文旅资讯
服务业基地 围绕全省“滇中崛起、沿边开放、滇东北开发、滇西一体化”的空间布局,《规划》提出建设昆明区域性国际现代服务经济中心、建设滇中城市群西部现代服务业基地等产业规划布局。 在建设昆明区域性国际现代服务经济中心方面,围绕把昆明建成中国春城、历史文化名城、国际大健康名城、区域性国际中心城市的目标,持续提升城市能级和核心竞争力。
[03.18]
2022年3月15日晚20:00,中央广播电视总台3.15晚会曝光了云南省昆明呈贡区承泽字节(云南)科技有限公司在网络直播平台销售翡翠涉嫌假冒伪劣、以次充好问题,腾冲市罗旺珠宝行利用网络直播平台进行翡翠原石交易涉嫌虚假宣传、设置价格欺诈陷阱欺骗消费者问题。云南省委、省政府高度重视,省委、省政府领导迅速作出批示,要求省市场监管局牵头,加强对昆明、保山两市的督促指导,迅速依法查处违法违规行为。
[03.16]
“9·15某证券公司擅自转发新华社新闻案” 杜绝知识产权侵犯 2021年2月26日,昆明市文化和旅游市场综合执法支队对某证券公司进行调查,发现该公司在2020年5月17日至2020年12月19日期间,未获得新华社许可,并在新华社事先声明的情况下,在其App“要闻”板块原文(部分有图表的文章,未转载图表)转载了新华社享有著作权50篇文章,并通过信息网络向公众提供。
[03.16]
近日,云南省旅行社行业协会发布提示,要求全省旅行社从严从紧从细从实做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作,进一步筑牢旅游行业疫情防线。 协会要求,全省旅行社要强化关键环节管理,从细从实做好各个环节的疫情防控工作。做好企业员工健康监测管理,加强疫情防控培训。科学动态调整旅行社防控策略和措施,做好行程控制,合理掌握规模,加强团队管理。
[03.16]
线上承诺不购物,线下却被强迫变相强制购物;线上承诺很痛快,线下却临时加价,更改行程……网购旅游产品,究竟该如何避坑?日前,昆明市旅游监察支队发布网络参团旅游消费提示,建议旅游者网购旅游产品时,记住“旅行社资质要核实,签合同时要看仔细,合同约定要细致,支付要谨慎,维权方法要清楚”这5个“要”。 近年来,越来越多的旅游者通过网络搜索、短视频平台、直播、网购平台促销等方式,报名参加云南旅游团。
[03.16]
去年12月24日,昆明市文化和旅游局将12318文化市场举报电话,并入12345政务服务便民热线,进一步方便了全市群众就文化和旅游领域的问题进行举报、投诉、咨询、求助,提出意见建议,服务效率得到明显提高。
[03.16]
近日,省政府办公厅印发《关于精准做好疫情防控加快旅游业恢复发展的若干政策措施》,提出6方面20项具体措施,要求精准做好疫情防控,加快促进旅游市场恢复,促进旅游业及有关产业快速回暖复苏,推动旅游业转型升级,在疫情趋稳可控的前提下,力争2022年底旅游业恢复到2019年水平。
[03.10]
3月9日下午,春城昆明城市旅游推介会暨招商引资会第二站来到浪漫活力之城广东珠海,向当地文旅企业、市民展示了春城昆明丰富的文旅资源以及良好营商环境。
[03.10]
  3月8日,昆明城市旅游推介会暨招商引资会(广州站)在广州白天鹅宾馆举行。会上,昆明市文化和旅游局与广州市文化广电旅游局签订合作框架协议,双方将在客源市场互送、信息资源共享、宣传交流互动、文旅项目投资、市场联动等方面加强合作。
[03.10]
  近日,全域旅游发展联盟“阿诗玛游石林”线上平台试运营。这也是石林县探索全域旅游创新发展的新实践。
[03.09]