您的位置 : 
首页>文旅资讯
近日,文化和旅游部办公厅发布《关于加强2022年元旦春节期间旅游团队疫情防控工作的通知》,部署2022年元旦春节期间旅游团队疫情防控工作。
[12.18]
  12月15日,云南省文化和旅游厅发布通知,即日起,云南省恢复跨省旅游。同时,全省旅行社、在线旅游企业继续暂停组织旅游团队前往出现中高风险的省(区、市),暂停接待出现中高风险的省(区、市)的旅游团队。
[12.15]
近日,记者从云南省文化和旅游厅获悉,经相关州市文化和旅游局初评、推荐,云南省文化和旅游厅按程序组织评定,云南省16家景区达到国家4A级旅游景区的标准,拟确定为云南省2021年第二批国家4A级旅游景区。
[12.17]
12月15日,云南省文化和旅游厅发布公示,拟批准含昆明寻甸凤龙湾景区在内的16家景区为国家4A级旅游景区。
[12.15]
2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。根据中央宣传部、省委宣传部有关通知要求,为了把更多的优秀文化艺术作品以人民群众喜闻乐见的形式带进千家万户,同时深情讴歌中国共产党一百年来波澜壮阔的光辉历程,宣传社会主义核心价值观、讴歌新时代、展现新风尚、传承弘扬中华优秀传统文化。昆明市将开展2021年“我们的中国梦”文化进万家惠民演出活动,活动由昆明市文化和旅游局主办,昆明市文化馆承办,以文艺小分队的形式开展歌曲、舞蹈、地方戏曲、小品等多种表演,于8月—12月为全市村庄(社区)免费送演出60场,截至日前,现已完成50场演出。
[12.03]
11月30日,云南省民族团结进步大舞台暨第六届农民工文化节系列活动“情系农民工友” 建设美丽富民专场热闹上演,精彩的演出通过“昆明公共文化云”平台进行全程直播。
[12.01]
日前,瑞丽航空新开西双版纳-铜仁-南通往返航线。新航线的开通将为西双版纳、铜仁及南通旅客的出行提供便利,助力三地经贸往来,加快构建地区空中便捷通道。
[12.14]
12月12日,2021上合昆明马拉松线下活动在昆明海埂大坝举行。
[12.13]
近日,瑞丽航空航班因孕妇旅客突发身体异样紧急滑回,经乘务员与机场急救医护人员救助,旅客得到妥善安置。
[12.14]
在近日举行的2021第六届博鳌旅游传播论坛上,“文旅好品牌”优质案例30强发布,“云南旅游官方助手·游云南”入选。这也是云南唯一入选的案例。
[12.14]