您的位置 : 
首页>文旅资讯
12月12日,2021上合昆明马拉松线下活动在昆明海埂大坝举行。
[12.13]
近日,瑞丽航空航班因孕妇旅客突发身体异样紧急滑回,经乘务员与机场急救医护人员救助,旅客得到妥善安置。
[12.14]
在近日举行的2021第六届博鳌旅游传播论坛上,“文旅好品牌”优质案例30强发布,“云南旅游官方助手·游云南”入选。这也是云南唯一入选的案例。
[12.14]
12月8日,昆明市开展文明旅游宣传活动,此次活动由昆明市文化和旅游局主办,旨在进一步贯彻落实《云南省文化和旅游行业文明建设“彩云行动”三年计划(2021-2023 年)》,提升涉旅企业从业人员和游客文明素质,弘扬志愿服务精神,营造文明、和谐的旅游环境,扩大文明旅游宣传工作社会影响力,树立文明旅游品牌形象,建设文明昆明。
[12.11]
“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。“为党献礼 共绘锦绣”昆明市庆祝中国共产党成立100周年群众美术书法摄影作品巡回展览首站在石林拉开序幕。
[12.03]
昆明文旅界不断传来好消息,文明旅游建设不断深入的同时,多个文旅项目、文旅企业以及文旅个人摘得 “国字号”荣誉,包括:首批国家级文明旅游示范单位、首批国家级夜间文化和旅游消费集聚区、国家级“金牌导游”培养对象等。此外,旅游市场整治成效显著,在日前文旅部办公厅发布的全国文化市场综合执法重大案件办案单位及办案人员通报表扬通知中,昆明市旅游监察支队受到表彰,所办结的行政转刑事案件成为全国唯一入选相关案例;在刚刚过去的云南省旅游重点工作推进会上,昆明市作为发言州市代表之一,在会上就昆明市诚信体系建设情况作了汇报……冬日里的昆明文旅正能量满满,暖意十足。
[12.03]
11月22日,昆明市文化和旅游局发布《昆明市关于举报文化旅游领域涉黑涉恶犯罪线索的通告》,面向昆明市征集文化旅游领域涉黑涉恶犯罪线索。
[11.23]
11月19日,瑞丽航空新开西双版纳?贵阳航线。新航线的开通将为西双版纳及贵阳旅客出行提供便利,助力两地经贸往来,加快构建地区空中便捷通道。
[11.23]
为推动全民艺术普及工作,将文化乐民、文化惠民、文化育民落到实处,11月29日—30日,昆明市文化馆举办了“2021年昆明市文化馆群众文化啦啦操推广普及培训班“,共有来自昆明市各县(市)区文化馆和阳宗海风景名胜区24名学员参加培训。 合影留念。
[12.01]
为充分挖掘并展示昆明市声乐、舞蹈、器乐类非遗项目资源,11月30日,由昆明市文化和旅游局牵头打造的6个节目在春城剧院进行了专业录制,12月将以视频报送的方式参加“云南省民族民间歌舞乐展演”线上展演。
[12.01]