您的位置 : 
首页>文旅资讯
日前国家体育总局、文化和旅游部联合发布“2022年国庆假期体育旅游精品线路”云南香格里拉虎跳峡高路徒步线路入选该名单详情如下↓↓为深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,全面落实“健康中国”国家战略,践行“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”发展理念,促进体育产业与旅游产业融合发展,满足常
[09.29]
蒲川的葱绿盎然间,是八百年的茶韵悠长,以山川河流为底色,描摹出绝色的风光画卷。腾冲最古老的火山—清凉山巍峨雄壮,孕育出云南名牌农产品—清凉山茶,老九区农耕博物馆讲述着四季变迁,茶山高空玻璃漂流刺激又浪漫,这里是腾冲第一茶乡,在古茶树的见证下,一路蓬勃发展。腾冲||物华畴壤大美蒲川(来源:腾冲招商)#
[09.29]
热海是腾冲最知名的温泉。热海温泉以硫磺泉、碳酸氢盐泉、氡矿泉为代表泉质,拥有数种类型的医疗矿泉。且具备出水温度高、水质软、酸碱度适宜、矿化度极高的特点,故而十分适宜进行温泉疗养。先后获得“中国温泉朝圣地”“中国十大温泉养生基地”“最原生态温泉”等荣誉,成为国内温泉行业的领先者。
[09.29]
从1992年建成开放以来,云南民族村已经成为游客在昆明领略云南民族风情的窗口。近期,云南民族村正式启动以“再造一个夜间民族村”为主题的提升改造工程。预计国庆节之前,市民和游客就能解锁游览云南民族村的另一种方式——夜游民族村。“再造一个夜间民族村”工程启动解锁游览云南民族村的新方式|昆明文旅动态(@文
[09.29]
好消息好消息:国家索检中心专家组近日对轿子山景区新山垭口至四方景大索道(以下简称:新山垭口大索道)、下坪子至大黑箐新索道(以下简称:下坪子新索道)两条新索道进行了验收工作,一致认为两条新索道符合客运索道标准,通过检查验收。这标志着这两条新索道已具备对外运营条件,基本实现了在国庆节按期投运的预定目标。
[09.29]
9月27日,云南首个科技野奢摩旅主题度假营地——世博牧云•悠所摩旅营地在腾冲正式投入运营,营地科技感十足,布置以摩旅为主题,充满神秘骑士色彩,将成为云南又一独具特色的网红打卡地。悠所摩旅营地坐落于腾冲市荷花温泉康养度假区,距离高速公路荷花收费站约15分钟车程,距离腾冲机场约30分钟车程,距离腾冲市区
[09.29]
9月27日,云南首个科技野奢摩旅主题度假营地——世博牧云•悠所摩旅营地在腾冲正式投入运营,营地科技感十足,布置以摩旅为主题,充满神秘骑士色彩,将成为云南又一独具特色的网红打卡地。
[09.28]
金秋十月论美景,当属龙江万亩梯田!论美食,当属龙江稻花鱼!龙江自古就有稻田养鱼的习惯,经代代传承,至今仍然保留着这一传统。每年在插秧的忙种时节,村民们便悄然将鱼苗放到秧田中,鱼儿以落入水中的稻花和浮游生物为食物,与水稻一同成长。
[09.28]
9月27日,玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会联合丽江市市场监管局、玉龙县文旅局、玉龙县应急管理局,针对玉龙雪山景区开展国庆节前综合大检查,为群众、游客平安过节创造安全、有序的旅游环境。9月27日,联合检查组对景区内的特种设施开展隐患排查。(本报记者李映芳摄)检查组分为5个小组,对景区内疫情防控、安全
[09.28]
近日,国家体育总局、文化和旅游部发布12条国庆假期体育旅游精品线路,云南有1条线路入选。云南此次入选的香格里拉虎跳峡高路徒步线路,是一条成熟的大众徒步线路。徒步天数1—2天,海拔1800—2300米,沿线有峡谷、雪山、瀑布等景观,一年四季可徒步,春夏秋季为最佳徒步时间。此次发布12条国庆假期体育旅游
[09.28]