您的位置 : 
首页>文旅资讯
国庆七天乐打卡望天树国庆节就到了,去哪度过这美好的假期?祖国的大好河山,实在太多了,于是犯了选择困难症。名山大川走得差不多了,不如来望天树,看看各种花卉植物,沉浸在热带雨林的诗情画意里,打卡这片神奇美丽的热带雨林,远离城市的喧嚣,森呼吸……这个假期,相约望天树!
[09.22]
9月15日,携程发布《2022年国庆预测报告》,数据显示,近一周预订国庆出游的订单量比上周增长64%,云南旅游订单环比增长54%,昆明位列国庆热门航班目的地第4名。(@文旅昆明)时隔18年,云南再获文华大奖!|昆明文旅动态
[09.21]
《一块麦饼》剧情简介《一块麦饼》紧扣“讴歌红军、讴歌战友情”主题,讲述了1936年8月的一天,红二方面军6师走出了草地,这一晚,李伯钊(杨尚昆夫人,当时的宣传科长)带来了16人的宣传队,演出非常成功,演出结束后,尖刀连连长萧井冈,找到了宣传队队员朝思暮想的恋人孟希。二人忆往事,思战友,数不尽想念之情
[09.21]
近日,昆明市文化和旅游局发布《昆明市文化和旅游志愿服务管理办法(征求意见稿)》(以下简称《管理办法》),面向社会公开征求意见。征求意见截止时间为9月25日。《管理办法》由市文化和旅游局拟定,明确了全市文化和旅游志愿活动的组织与管理、招募注册、权利与义务、志愿服务规范、表扬激励机制、退出机制等,旨在进
[09.21]
在武定县水城河村,藏着一处原生态景色绝美的丹霞秘境。进入水城河风景区,沿途随处可见红色砂岩、砾岩。裸露在地表的陡峭的赤色崖壁与岩石,表面完全覆盖了绿色植被,剖面则呈现红色褐色相间的色彩,留下了流水与风力侵蚀而过的痕迹,草木葳蕤的绿与丹霞景致的赤,共同构筑了水城河秘境风光的生态之美。(云报客户端)
[09.21]
立足红色文化资源、绿色生态资源和温泉、富硒等特色资源,坚定走“红色+绿色”旅游产业发展新模式,推动旅游产业持续健康发展。成功创建善洲林场4A级景区、石瓢温泉和姚关野鸭湖3A级景区,杨善洲精神教育基地入选首批“中国红色地标”、怒江抗战江防遗址列入“全国红色旅游经典景区名录”,何元乡获批云南省首个“全国
[09.21]
“生活不止眼前,还有诗和远方。”凤凰谷,地处师宗县五龙壮族乡,以“峡谷奇景、溶洞景观、山水风光、壮乡风情、生命探秘”为特色的“三生”(生态、生命、生活)主题文化综合旅游景区。这里,是一个充满诗意的地方,有生活的烟火,有世俗的喧闹,更有诗意的美好。早安云南|师宗凤凰谷:在山水之间,行人间风雅
[09.26]
近年来,一些地方未经相关部门许可私设“景点”,违规为游客提供游览服务、违规开展旅游经营活动,人民群众反映强烈。文化和旅游部近日印发通知,要求各地今年9月至11月开展私设“景点”问题专项整治工作。私设“景点”为何存在?如何从根源上依法整治私设“景点”?围绕这些问题,《法治日报》记者近日采访了相关专业人士。
[09.20]
九月的阳宗海秋意渐浓,正是赏花好时节。一片片紫柳花海早已暗香涌动,即将迎来花海“爆发期”,你准备好了吗?让我们一起徜徉花海,尽享浪漫秋色吧。
[09.20]
昆明城市文化地标北京的天安门,上海的东方明珠,杭州的西湖,成都的宽窄巷子……提起一座城,我们脑海中常常出现那些与之相关的城市“符号”。那么提到昆明你最先想到什么?又最喜欢去哪里打卡呢?近日,昆明市印发《昆明市评选推介优质文化供给“五个一批”项目工作方案》的通知,通知中明确选树一批文化地标建筑,经过层
[09.20]