您的位置 : 
首页>走遍云南
虽然立秋过去已有十余日,但全国多地依然高温不断,如何避开这炎热天气?那就来20多度的腾冲,来一场清凉的出逃计划。于自然中觅得清凉此刻的腾冲蓝天白云,绿水青山阳光正好,微风不燥无论是骑行还是自驾,都能给你不一样的清凉体验。
[08.29]
今天,我们推出的是“我为云南新地标点赞”之文旅地标系列:丽江玉龙雪山,一起来看!
[08.29]
近年来,腾冲火山地热国家地质公园依托得天独厚的地质资源和深厚的科普文化底蕴,成为可游、可看、可思、可学的理想研学目的地。90多座火山雄峙苍穹,80余处温泉喷珠溅玉,大自然以神奇之力,造就了美丽奇特的腾冲火山热海。腾冲火山热海景区,由火山地质公园和热海景区组成,得天独厚的自然资源,造就了独特的地质遗迹和地热景观。
[08.23]
初秋时节,走进西盟佤族自治县勐梭龙潭,山、水、天空随意混搭之下的风景,就像开启了美颜滤镜,呈现出一幅不用修饰的山水画。天空、青山倒映在勐梭龙潭中,平静的湖面好似一面镜子,让美景双倍呈现。朵朵白云似鱼儿,在天空中“畅游”。云朵轻“吻”水面。人在画中游,心在景中留。
[08.22]
夏末初秋,佳禾吐翠。层层梯田成百上千阶似排排绿浪从天泻下,从山顶到谷底,从高海拔到低海拔,由绿到黄渐变色彩。从山脚盘绕到山顶,时而云雾吞吐,时而一碧万顷,一望无际的万亩梯田,恰似镶嵌在大山上的“翡翠”,如诗如画,如梦如幻。渐熟的稻秧由青变黄,沉甸甸的饱满颗粒,坠弯了谷穗,昭示着今年又是好年景。
[08.23]
山明水秀的中缅边境,有一个口岸重镇打洛,清澈的江水从镇上穿流而过,中缅两国人民沿江而居,当地傣族人称这条河为“南览河”(又名“打洛江”),意思是“美丽的河”。河的中国一侧,有一座美丽的傣族村寨——勐景来,人称“中缅第一寨”。早安云南|西双版纳勐景来:中缅边境第一寨,世外桃源今犹在
[08.25]
澄江市抚仙湖畔,由五彩水稻勾勒出的“喜迎二十大”“绿水青山就是金山银山”等字样和农耕图案,与抚仙湖融合成一幅五彩斑斓的美丽画卷。近年来,澄江市积极探索市场化、组织化、规模化路子,推广“水稻+大豆/油菜”“烤烟+”“观赏藕+旅游”等绿色高效种植模式,加快建设绿色低碳农业。在此基础上,积极发展乡村旅游。
[08.26]
初秋八月,佳禾吐翠。云南红河元阳层层梯田,渐熟的稻子逐渐由青变黄,万亩梯田似排排绿浪从天泻下,恰似镶嵌在山里的“翡翠”。
[08.28]
1922年,美籍奥地利人约瑟夫·洛克来到丽江,发现了一个地方。这里的房屋以木头为骨,青瓦为顶,石头为墙。惊鸿一瞥,洛克决定长居于此,一住就是27年。百年之后,当世人寻着他的足迹再踏入这片净土,它那遗世独立的美好揭开了面纱。是的,它就是玉湖村,那个位于云南省丽江市玉龙纳西族自治县白沙镇的玉湖村。玉湖村
[08.26]
彩云之南、苍山洱海之上,玉龙雪山作伴、三江并流环绕之处,乃丽江老君山,是拥有我国体量最大的丹霞地貌景区。老君山属横断山系云岭主脉,因其岭脊走向呈半环状,状似太上老君的炼丹炉,故被称为"老君山",历代史家称其为“滇省众山之祖”。早安云南|丽江老君山:滇省众山之祖,隐藏于世间的人间胜地
[08.17]