您的位置 : 
首页>走遍云南
近日,文山丘北普者黑省级自然保护区管护局开展自然保护区鸟类常规监测时,在增产水库发现一只“大白鸟”,很像一把琵琶,十分有趣。通过翻阅资料查询,基本确定为国家二级保护动物白琵鹭,这也是首次在普者黑记录到白琵鹭的踪迹。据了解,白琵鹭是大型涉禽,从外表来看白琵鹭质朴、憨实而纯净,因此有人称它为“飞鸟美人”
[11.25]
秋去冬来时,候鸟翩跹至纳帕海国际重要湿地迎来越冬迁徙季随着气温的下降候鸟种类及数量逐步增多此时的纳帕海国际重要湿地鹳鸣鹤舞,百鸟齐飞黑颈鹤,摄影:陈志明黑鹳,摄影:陈志明灰雁,摄影:陈志明斑头雁,摄影:陈志明黑鹳,摄影:罗俊目前,纳帕海管护局工作人员已监测到黑颈鹤380只,黑鹳256只,白尾海雕8只
[11.25]
进入冬季,楚雄彝族自治州双柏县白竹山冬樱花悄然绽放,粉色花海一扫冬天的萧瑟。在蓝天白云下,枝头灿烂盛放的簇簇花团迎接着游客的到来,共赴一场冬日的小确幸。(楚雄州委宣传部)
[11.22]
伴随着银杏的金色落满这个院落,北海湿地的调色盘,也退去郁郁葱葱的绿色,北海的草甸,悄然之间换成了黄色。腾冲北海湿地迎来最佳观鸟季,成千上万只候鸟已到来,北海湿为此特地推出水上观鸟套餐,票价:198元/人;活动时间:即日起至2023年3月31日;套餐包含:北海湿地门票+竹筏(*注:2套及以上起售,1.
[11.23]
眼下,云南省大理白族自治州洱海里的海菜花仍然次第绽放,蓝天、碧水与白色的海菜花交相辉映,形成一幅专属于洱海的初冬画卷。据洱海保护专家介绍,通常洱海海菜花的花期是每年的5月—10月,今年至11月中下旬仍然能在洱海里看到海菜花绽放,其花期比往年延迟了1个月,这主要受到气候和今年水质持续向好的影响。今年4
[11.22]
在边疆小城陇川,城市就是公园,公园就是城市。碧玉般的小城,镶嵌在翡翠似的绿林中,更有青山玉水环绕,林水相依,城林相偎,氤氲缥缈,低头抬眼,处处诗情画意,宛若仙境。早安云南|陇川森林公园,坐落城中的“天然氧吧”
[11.14]
和顺古镇有着600年历史的边陲小镇,始建于明朝,是著名的侨乡,老街老巷,青石板路,祠堂,牌坊均是自明清时期所建。当地汉族大多是明初到云南从事军屯的四川人、江南人、中原人的后代。和顺古镇环山而建,明清时期风格的建筑古色古香。可以在古镇闲逛一天,找一家民宿住下,感受旅途的闲适。(来源:和顺古镇景区)#腾
[11.14]
大山包跳墩河水库大山包的神秘与美丽,广阔与贫瘠,风沙和艳阳,宽容和淳朴,深深地吸引了我,牵引着我迫切地走进大山包。经过了山路十八弯,一路盘旋,我终于来到了大山包。一抬眼,四周是无边无际的群山,原始而高耸的群山,没有张扬的突兀,就像这里的村民,只有一颗淳善而淡泊的心。云南大山包黑颈鹤国家级自然保护区主
[11.17]
永丰湖,坐落于楚雄彝族自治州大姚县城西边,春柳夏荷,秋菊冬雾,一年四季皆风景,四季风景各不同,成为众多摄影爱好者必拍之地。冬日里的永丰湖云雾飘绕于群山之间,湖面壮阔而平缓,随水流缓缓移动的烟雾时而浓厚、时而轻薄,与之辉映的湖岸芦苇,湖中残荷展示着这个季节最独特的美,仿佛在向成群的野鸭讲述着她们在夏日
[11.18]
银杏叶象征着腾冲的温柔与梦幻,那火山便是腾冲的粗犷与大气。腾冲地处亚欧板块与印度板块相撞交接的地方,是世界罕见的典型火山地热并存区,据统计共有99座休眠的火山(及88处温泉),可分为截顶圆锥状、盾片状、金字塔状等不同形状,其中火山公园景区是其中火山地貌规模最大、类型保存最完整的区域。(来源:马蜂窝游
[11.18]