您的位置 : 
首页>走遍云南
7月18日是文山州丘北县一年一度的盛大彝族节日花脸节。花脸节沿袭至今已有一千多年的历史。远古先民用锅烟把脸抹黑,用于驱魔除害,现在人们通过抹花脸,互祝吉祥幸福。
[07.21]
点击▲观看图文实录▲7月21日,保山市召开“保山这十年”文化旅游专场新闻发布会。会上,保山市文化和旅游局局长李绍鲜介绍,大瑞铁路大理至保山段即将开通运营,针对此次动车通车,市文化和旅游局联合各县(市、区)文旅部门、文旅企业集中推出了一批优惠措施及精品线路。据介绍,本次优惠集中在景区、酒店(民宿)、温
[07.21]
昭通市慧谷村深呼吸酒店正式开业6月26日,昭通市慧谷村深呼吸酒店正式开业,这是当地首家自主以绿色文明和“深呼吸”康养旅居生活作为主题发展定位的特色酒店。慧谷村酒店在客房的设计中贯穿了“慧谷八极体质茶”“五行香氛”“喜马拉雅盐灯”“接地气床单”等元素,力争让入住旅客体会到“城市里的养心谷”的独特体验。
[07.02]
大理洱源,鹭鸟在田间飞舞(摄于6月28日)。新华网发(罗新才/摄)仲夏时节,云南省大理白族自治州洱源县,碧绿的稻田里,来了一群“小精灵”,以白鹭、牛背鹭为主的各类鹭鸟,成群结队,或在田野上空自由飞翔,或在稻田里悠然觅食,一派“漠漠水田飞白鹭”的恬静景象。据悉,近年来,洱源县统筹山水林田湖系统治理,持
[06.30]
近日,丽江文海的报春花、毛茛花等百花盛开了,那一片片紫、黄、白各色花儿与青草甸、成群的牛羊相伴,雪山、蓝天、白云、碧水为背景,犹如一幅幅巨型的画卷,在毫不吝啬地展现文海的美,迎来了一批又一批游人观花赏景!夏日里的文海(杨向红摄)文海位于云南丽江北部、玉龙山主峰扇子陡西南麓,属玉龙县白沙镇,距丽江古城
[06.27]
为了充分展现世界文化遗产——丽江古城的文化与魅力,让市民、游客获得更加优质的旅游体验,丽江古城景区特推出7条游览线路,邀广大市民、游客玩转古城。
[06.09]
山花烂漫正当时,带您邂逅浪漫花海,走进梦境般的爱情庄园,温情浪漫的花间故事,每日在西双版纳州勐巴拉孔雀公主爱情庄园上演。风儿轻柔缱绻,吹遍漫山花海,这个夏天与家人一起享受这场花海盛宴。
[06.06]